Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

禁舊版教科書公文 吳思華允處理

禁舊版教科書公文 吳思華允處理

(中央社記者陳至中台北3日電)教育部長吳思華今天在立法院允諾,將在一週內處理「學校應選用新版課綱教科書」、「出版商舊版教科書不得再行出版銷售」兩份公文,讓新舊版本教科書併行。

教育部課程審議會去年1月微調高中國文和社會領域課綱,微調後的課綱預定今年8月正式上路,但因部分調整內容和審定過程引發爭議,民團要求暫緩實施。
近期逾120所高中職生也自發反黑箱微調課綱行動。

吳思華今天到立法院教育及文化委員會備詢,多位朝野立委問及課綱議題,吳思華重申本月1日下午提出的3點回應,包括「新舊教科書併行」、「新舊版教科書差異不列入大考命題」、「依程序啟動課綱檢討」。

民主進步黨籍立委黃國書、何欣純、鄭麗君等人先後逼問吳思華,是否要「撤回」選用新版教科書的兩份公文?吳思華始終沒有允諾「撤回」,只說會在一週內「處理」兩份公文。

吳思華說,這個禮拜內會和學校、出版社溝通,讓老師在不受外力干擾下選擇教科書。對於參與反課綱微調的師生,吳思華也承諾不會秋後算帳。1040603