Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

凱瑞騎車摔斷腿 白宮堅稱無礙工作

凱瑞騎車摔斷腿  白宮堅稱無礙工作

(中央社日內瓦1日綜合外電報導)美國國務卿凱瑞因為騎自行車意外摔斷腿,今天飛返美國接受治療,白宮堅稱這位外交首長不會因傷而無法工作,他並將「隔空」參與巴黎討論伊斯蘭國危機的會議。

高齡71歲的凱瑞(John Kerry)熱愛騎自行車,他在瑞士城市日內瓦與伊朗外長查瑞夫(Mohammad JavadZarif)會談後,昨天越過邊界到法國阿爾卑斯山區騎車時發生意外,被送返日內瓦的醫院就醫。

不過,白宮發言人莎琪(Jennifer Psaki)宣稱,這次事故不會讓經常風塵僕僕走訪全球各地的凱瑞放慢腳步。莎琪曾任國務院發言人,原是凱瑞的屬下。

莎琪推文說:「我很樂見醫院有人能夠設法勸阻凱瑞,在療養腿傷時不要再談判和工作。」
凱瑞原定昨天傍晚飛返美國,但國務院後來宣布時間延後。國務院發言人柯比(John Kirby)昨天說:「進一步諮詢醫師意見後,認為他晚上還是留在醫院接受觀察為宜,這純粹是以防萬一,他明天將搭機回國。」
他表示,凱瑞精神很好,曾和美國總統歐巴馬通過電話。

柯比表示,凱瑞受傷後,不得不取消訪問西班牙的行程,也無法赴巴黎參加討論伊斯蘭國(Islamic State)所造成危機的國際會議。

但他又說,凱瑞計畫「隔空」參與明天的巴黎會談。伊斯蘭國已攻占伊拉克和敘利亞大片領土,這次會談的目的是檢討國際聯軍攻擊這個聖戰集團的策略。

國務院表示,美國參加巴黎會談的代表團將改由副國務卿布林肯(Antony Blinken)領軍。1040601