Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金管會問卷 大戶營業員雙管齊下

金管會問卷  大戶營業員雙管齊下

(中央社記者吳靜君台北28日電)針對股市大戶的問卷調查,金管會詢問對象雙管齊下,對於累計交易新台幣1億元以上的中實戶與有經驗的營業員發出問卷。

股市大戶不回頭,金管會進行問卷調查、過1、2周就會完成,屆時金管會將針對問卷回覆內容「抓藥方」。

金管會表示,將分為2部分調查,一部分是累計季交易量1億元以上的中實戶,共計1100份;其次針對有經驗的營業員,對象類似區督導,一次管許多分公司,時常接觸客戶也可以反映大戶的心聲。

金管會表示,大戶的問卷與營業員的問卷,大同小異,主要分基本資料、資產配置與投資股市經驗、海外股市投資經驗、整體建議事項等。

金管會強調,問卷內容不一定針對稅的問題,減少投資的原因也可能是國際因素、國內股市處於高點或者其他商品做為投資選擇等。1040528


更新時間 : 2021-10-18 19:44 GMT+08:00