Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香水變夢幻飲品 喚醒五感新食尚

香水變夢幻飲品  喚醒五感新食尚

(中央社記者張茗喧台北28日電)香水變成飲料,你喝過嗎?業者首次跟香氛品牌合作,以經典香水為發想,結合香工藝與新鮮蔬果,調配初夏清爽口感的香氛飲品,重現香水別緻韻味。

台北晶華酒店上庭酒廊與香氛品牌席哈諾(CYRANO)聯手推出「香氛鮮果飲」,透過當家調酒師的創意巧思,精確調配出符合初夏清爽口感的八款夢幻香氛飲品,限期提供至6月30日,每杯新台幣280元起。

香氛鮮果飲的設計師、上庭酒廊副理張硯荃表示,為了精確演繹香水的別緻韻味,特地透過事先試聞,依循香氛精品前、中、後味的組成元素,再利用天然蔬果的香味特性以及顏色類別,分別規劃出符合其形象意旨的特色調飲,完成之後再進行最後聞香測試,確認調飲口感與香氛氣味相互一致、完美交織。

女性浪漫首選「化蝶女香」,是以義大利劇作家普契尼的傳世名作「蝴蝶夫人」為發想,匯集馥郁梔子花香、甜美濃郁的肉豆蔻與晚香玉、琥珀以及愈傷草的沉穩氣調,傳達出蝴蝶夫人於這段愛情中的心情轉折。

經典演藝花樣果香的不只飲品,台北國賓大飯店LeBouquet繽紛蛋糕房推出全新夏日甜點,其中主廚將法國婚禮上扮演重要角色的天鵝泡芙放上蛋糕,內餡包裹35%巧克力、香草籽及香醇咖啡醬等,巧妙交織的鹹甜滋味舞動天鵝湖優美旋律。1040528


更新時間 : 2021-10-19 04:27 GMT+08:00