Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港追蹤南韓MERS病例

香港追蹤南韓MERS病例

(中央社記者張謙香港28日電)針對南韓新增2起中東呼吸症候群(MERS)病例,香港政府正密切追蹤,並呼籲市民保持警覺,旅遊時保持個人、食物和環境衛生。

香港衛生署衛生防護中心表示,根據南韓衛生單位的資料,南韓新增2起中東呼吸症候群病例,至今累計發生7例。

衛生署發言人說,他們正向世界衛生組織及相關衛生當局追蹤個案資料,並會保持警覺,與世衛、海外及鄰近地區的衛生部門緊密合作,監察最新發展。

發言人說,南韓多起有關聯的個案顯示,中東呼吸症候群冠狀病毒人傳人的情況,可在醫療機構及密切接觸者中出現。

發言人說,世衛方面已經警告,在醫療機構的感染控制及防範一旦失效,將會出現大量個案。

根據世衛的資料,曾前往沙烏地阿拉伯朝聖並感染中東呼吸症候群的個案中,都曾到訪當地醫療機構,或接觸駱駝或未經處理的駱駝產品。1040528


更新時間 : 2021-10-25 15:06 GMT+08:00