Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

獲總統教育獎 蔡進添盼當人民保母回報母親

獲總統教育獎 蔡進添盼當人民保母回報母親

就讀台東大學附設體育中學3年級的蔡進添,靠著中國籍母親採荖葉拉拔長大,成績優異且動靜皆宜的好表現,讓她獲選今年總統教育獎。
蔡進添的父親在她國小5年級時驟逝,在父親的喪禮上,她看到母抱著妹妹很傷心,她頓時長大了,她沒有掉下一滴眼淚,「要幫媽媽照顧妹妹」。蔡進添曾獲103年全國中等學校運動會國中女生組空氣步槍團體第1名,也在同年獲得選學校年度運動績優學生。在師長的眼中,蔡進添是全方位發展的女孩,對學習抱持高度熱忱,也能展現多元能力,除語文能力外,美工設計、電腦資訊能力也都有優異表現,學、術兼具,動靜皆宜。
蔡進添說,未來她希望能成為人民保母,將警察大學作為她的第一志願,有朝一日倘若能進入警界,一定要發揮所長,保護守法的民眾,並且回報為她辛苦一輩子的媽媽。


更新時間 : 2021-10-21 17:46 GMT+08:00