Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸首部軍事戰略白皮書 積極防禦戰略

大陸首部軍事戰略白皮書  積極防禦戰略

(中央社北京26日電)大陸官方今天發表首部軍事戰略白皮書,正文共6章,約9000字,包括國家安全形勢、軍隊使命和戰略任務、積極防禦戰略方針、軍事力量建設發展、軍事鬥爭準備、軍事安全合作。

中國大陸國防部發言人楊宇軍說,與以往發表的國防白皮書相比,軍事戰略白皮書具很強戰略性、前瞻性,側重於介紹當前和今後一個時期中國大陸軍事戰略走向。

大陸國務院新聞辦公室上午舉行「中國的軍事戰略」白皮書記者會,大陸國防部官方微博「國防部發布」同時進行圖文直播,楊宇軍作以上表示。

陸媒報導,「中國的軍事戰略」白皮書是自1998年以來大陸發布的第9部國防白皮書,也是第2次以專題型白皮書對外發布。首部專題型白皮書是2013年4月發布的「中國武裝力量的多樣化運用」。

這也是大陸國防部第3度在國新辦舉辦國防白皮書發布會,前兩次分別是「2010年中國的國防」和2013年「中國武裝力量的多樣化運用」。1040526