Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

104技職代言人 屏科大謝寶全

104技職代言人  屏科大謝寶全

(中央社記者陳至中台北26日電)教育部今天舉辦104年技職教育宣導記者會,由屏東科技大學副校長謝寶全擔任104年技職代言人,他曾改良薄鹽醬油、麝香貓咖啡,以及發展出能降血糖的芭樂膠囊。

升學季正如火如荼地展開,教育部為了鼓勵年輕學子投入技職體系,選出代言人、技職傑出校友、優秀學生、技職家庭等,透過分享他們的親身經驗,讓學子勇敢地依照自己的興趣和性向,選擇合適的未來道路。

今年擔任技職代言人的是屏科大副校長謝寶全,他的事蹟早已被媒體報導多次。屏科大最著名的伴手禮「薄鹽醬油」,就是出自他之手,創造國內第一個由學界高價技轉醬油技術的典範,並獲得台灣食品科學技術學會的優良產學貢獻獎。

謝寶全的傳奇不止於此,他以生物技術成功研發出衛生型的麝香貓咖啡,咖啡豆不需經過麝香貓的消化系統。他還研發出土芭樂葉膠囊,擁有調解血糖的功能,獲得科技部產學合作計畫傑出獎。

教育部今年選出的技職傑出校友,還包括優勝奈米科技公司總經理許景翔、神通資訊科技公司研發高級工程師邱泰源、桔禾創意整合公司執行長張漢寧等人。
1040526


更新時間 : 2021-10-26 08:51 GMT+08:00