Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首度夜宿軍營 馬總統與官兵晨操

首度夜宿軍營 馬總統與官兵晨操

(中央社台北26日電)總統馬英九今晚將視導陸戰66旅,並首度夜宿營區,體驗官兵生活,翌日上午還將與官兵一同晨操,跑3000公尺。

服役時曾在海軍陸戰隊受訓的馬總統,出訪時常身穿印有「一日陸戰隊,終身陸戰隊」字樣的排汗T恤跑步。

為慰勉陸戰隊官兵平日戮力戰備、捍衛國家安全的辛勞,馬總統特別安排傍晚前往陸戰66旅,與官兵共進晚餐、頒發加菜金,並一同合唱陸戰隊歌。

晚餐後,總統也將視導衛哨勤務,並與官兵代表座談,聽取官兵對國防政策的建言與服役感想,晚上將首度夜宿營區,體驗官兵生活。

愛好運動的馬總統隔天早上,也會陪同陸戰隊的官兵晨操,一起實施3000公尺跑步訓練。

陸戰66旅成軍於政府播遷來台,積極從事兩棲突擊作戰各項訓練,故總統蔣中正、故總統蔣經國、前總統李登輝曾視導,讚譽為「天下第一師」。1040526