大醫院竟有眼鏡蛇 嚇壞護士

(中央社記者沈如峰宜蘭縣21日電)國立陽明大學附設醫院廁所內,昨天竟然出現1條長約1.5公尺的眼鏡蛇,嚇壞當時準備如廁的護士,所幸消防員最後順利將牠捕獲,沒有傳出咬人事件。

昨天晚上7時左右,陽大附醫1名護士前往院內地下室餐廳附近的廁所時,發現1條長約1.5公尺的眼鏡蛇在地上亂竄,且牠還不時立起身,不斷對人吐蛇信。

這名護士見狀後,嚇得趕緊通報院內警衛,院方隨後請當地消防分隊前來抓蛇,並將牠送交國立宜蘭大學野生動物收容中心處理。

這起事件傳開之後,民眾議論紛紛,有人懷疑是否是因為醫療糾紛,遭人故意放蛇恐嚇或報復。

陽大附醫表示,經調閱現場附近監視器畫面,案發前並未發現有可疑人士放蛇,院方近期也沒有醫療糾紛,或是收到投訴案件。初步懷疑可能是時序入夏,加上昨天下大雨,導致眼鏡蛇從老舊管線誤闖進入院內,已派員加強管線巡查,確保病患及家屬還有員工的安全。
1040521