Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

變化球太甜 陳偉殷悲情吞敗

變化球太甜  陳偉殷悲情吞敗

(中央社記者林宏翰台北21日電)旅美左投陳偉殷今天在自家金鶯主場出戰水手,幾次變化球位置「太甜」挨打,7局失4分,苦無隊友火力支援,吞下本季第3敗。

本季第8次先發,陳偉殷今天最快球速達94英里(約151公里),直球持續加溫;不過搭配的變化球控球失準,成為這場比賽吞敗的原因之一。

第二局0比0的局面,陳偉殷在一人出局、壘上無人時,一記正中偏高的變速球,被水手6棒魯吉亞諾(Justin Ruggiano)敲二壘安打;之後面對8棒捕手祖尼諾(Mike Zunino),陳偉殷滑球投進中間,被敲二壘安打失掉1分。

第四局陳偉殷又因為變化球失分,他在三壘有人時面對第二局曾經敲二壘安打的魯吉亞諾,2好2壞時,陳偉殷滑球投進本壘板正中偏高位置,遭到魯吉亞諾砲轟,失2分。

隊友火力一直沒有支援,陳偉殷在0比3落後的局面苦撐,直到第七局又再失1分。他今天共投7局被敲8支安打,責失4分,有4次三振,沒有四壞保送,累計防禦率為2.9。

陳偉殷今天被敲8支安打中,4支是打快速直球、3支是打滑球、1支打變速球,前兩次失分最主要都是滑球投進好球帶的中間,遭到對手重擊。

雖然這場比賽失分稍微偏高,但是陳偉殷用103球扛下7局的責任局數,仍有貢獻;他最近連續3場比賽投滿7局,展現良好的續航力。

可惜隊友在前7局攻勢受阻,沒有攻下任何分數,終場金鶯2比4輸球;陳偉殷最近兩場比賽,在換投退場時,金鶯計分板都是掛零。

去年31場先發拿下16勝,陳偉殷本季出賽8場得1勝(3敗),美國媒體預測,他下一場先發將是在台灣時間26日凌晨1時35分主場出戰太空人。1040521