Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

校園好手齊聚 挑戰創業馬拉松

校園好手齊聚  挑戰創業馬拉松

(中央社台北17日電)第一屆政大黑客松創業競賽總決賽結果今天出爐,「SAlud!」團隊以冰箱開關的聲音與震動等提醒裝置,防止冰箱過熱損壞,得到現場評審青睞,奪下首獎。

連續54小時的校園創業馬拉松-政大黑客松,100位來自全台各地的學生聚集在政大的研究暨創新育成總中心進行為期3天2夜的創業競賽,下午共有25組進入總決賽。

主辦單位政大創聯會表示,首場總決賽邀請到6位評審觀摩,分別是資策會服務創新中心主任楊惠雯、Garage+專案經理盧志軒、LINE技術總監陳鴻嘉、Google資深技術合作總監沈上謙、數位時代Meet社群總監袁慧芬、Acer企業特別獎評審團齊聚一堂。

主辦單位指出,第一名「SAlud!」團隊,發想出聲音及震動提醒裝置,特別的創意結合實際產出,得到現場評審青睞,贏得競賽最大獎3D列印機一台。第二名「亂彈也隊」,以3D列印技術製作樂器,突破大家對樂器的既定印象,獎品為Piconizer四台。最佳人氣獎由所有參賽者互相投票,「RakudaPack」以時間共享平台獲得。1040517


更新時間 : 2021-10-22 15:14 GMT+08:00