Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

會考英聽早收 台北考區166人受影響

會考英聽早收 台北考區166人受影響

(中央社記者游凱翔台北17日電)104國中教育會考今天落幕,卻傳台北市4處英聽測驗試場提早收卷。台北考區主委學校復興高中統計,台北考區共166人受影響。

104年國中教育會考今天落幕,卻傳出台灣各地有多處英聽測驗試場提早收卷,致使考生權益受影響。根據台北考區主委學校復興高中統計,受影響試場為師大附中41人、大安高工41人、大同高中42人、松山工農42人,共計166人。

大安國中位於師大附中的試場,就傳出2名學生因提前收卷感到難過,在試務中心痛哭流涕。大安國中教務主任魏秀燕表示,很多學生向她反映,中午12時30分才是敲鐘時間,為何監考老師能提前收卷,由於怕動筆遭到扣分,只能乖乖繳交。

「監考老師實在不夠謹慎」,魏秀燕認為,一間試場備有2名監考老師,當學生反映考試尚未結束時,應由其中1名監考老師安頓考生,另1名則向試務中心確認是否該提早收卷,質疑處理方式有所疏失。

魏秀燕說,初步了解附中試場內的大安國中考生,目前並沒有傳出「沒寫完的狀況」,學生則是向她反映,寫到最後時發現前面試題有錯要更改,因監考老師忽然要求停筆,只能眼睜睜看著試題本、答案卡從眼前被收走。

龍門國中校長陳採卿則說,教師在校時就有訓練學生,英聽測驗「聽完一題就在答案卡上寫一題」,因此目前並沒有考生傳出來不及謄寫的狀況。1040517


更新時間 : 2021-10-17 05:42 GMT+08:00