酬庸悠遊卡職務 林筱淇駁斥

  939

(中央社記者黃麗芸台北15日電)柯文哲競選團隊兩發言人進入北市悠遊卡公司任職遭批酬庸;悠遊卡公司發言人兼董事長特助林筱淇今天鄭重駁斥,並提供個人學經歷供大眾檢驗。

外界質疑柯競選團隊酬庸多名幹部進駐悠遊卡公司任職;台北市長柯文哲今天表示,那也要適才適用,那兩人(悠遊卡董事長特助林筱淇、廖泰翔)是他競選團隊發言人,應該沒問題。

林筱淇今天發布個人聲明表示,她去年經公開海選進入柯文哲競選辦公室擔任發言人之前,已在企業界從事公關行銷相關職務10餘年。

她指出,悠遊卡公司董事長戴季全日前向她提出工作邀約,並告知此職務主要負責協助府會溝通及公關行銷專案管理推動,她認為自身工作經驗及專長應可勝任,且工作內容符合個人志趣,幾經考慮後才欣然接受。

關於台北市議員徐弘庭指稱此工作派任為酬庸性質,林筱淇表示,她鄭重駁斥,並提出自身學經歷供大眾檢驗,盼議員勿挾民意代表職權恣意貶毀他人,有失公允,並應避免落人政治操作口實。

她說,徐弘庭先前也曾擔任過悠遊卡公司特助職務,不妨也請他公布其進入悠遊卡公司任職前的學經歷,讓大眾來檢視與評斷。

同時,林筱淇也希望外界不要將有失公允的各式標籤貼在悠遊卡公司員工身上,她相信每位員工的工作表現與貢獻,才是大家應關注重點。

林筱淇為國立中興大學企業管理博士班畢業、中興大學行銷所碩士,曾擔任柯文哲競選辦公室發言人、創意整合行銷公司營運經理、英商品牌顧問公司資深品牌策略師、品牌保養品公司營運經理、義系進口車代理商企劃部副理、義系進口車代理商公關經理、美商公關公司專案主任及德系進口車代理商副總秘書暨行銷專員。
1040515