Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

家庭教育課程 「新」婚夫妻說愛的語言

家庭教育課程 「新」婚夫妻說愛的語言

移民署台南市第一服務站為幫助飄洋過海到台灣生活的新住民順利落地生根,每月均舉辦家庭教育成長課程,日前邀請台南市光華女中輔導室主任林秀瑛,帶領新住民學員找到另一半愛的語言,促進家庭生活美滿。
林秀瑛認為,美國婚姻專家蓋瑞.查普曼(Gary Chapman)研究出5種愛的語言,分別為「肯定的言詞」、「身體的接觸」、「精心的時刻」、「服務的行動」及「接受禮物,只要找到另一半最期待你表達的語言,就能讓2人的婚姻基礎更加穩固。當天許多學員透過問卷練習,找到另一半愛的語言,因為成長環境和個人差異,每個人所使用愛的語言都不一樣。
移民署南一站主任林炳煌認為,婚姻經營是需要學習的,新住民夫妻雙方若能共同參加家庭教育成長課程,一定可以培養正確的婚姻觀念,促進家庭的幸福美滿。


更新時間 : 2021-06-19 21:22 GMT+08:00