Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

難民困海上 國際移民組織籲東南亞搜救

難民困海上 國際移民組織籲東南亞搜救

(中央社曼谷12日綜合外電報導)東南亞爆發難民潮,數千名偷渡客受困汪洋大海,有生命危險,國際移民組織(International Organization for Migration, IOM)今天呼籲東南亞政府搜救。

多達8000名孟加拉與緬甸難民受困海上,其中許多是洛興雅族人(Rohingya),活動人士擔心他們的補給漸漸減少。

法新社報導,過去幾天,有近2000移民獲救,或游泳到馬來西亞與印尼上岸。

國際移民組織發言人勞瑞(Joe Lowry)告訴法新社:「需要區域力量…我們沒有能力搜尋,但政府有,他們有船有衛星。」他還說,如果不快點找到難民,他們「性命堪虞,甚至死亡」。

「路途漫長,在海上的時間又久,對人不好…必須找到他們。」
目前不清楚是否有國家採取行動,搜尋仍在海上的難民。

聯合國難民署(UNHCR)發言人也附和說,越來越擔心仍受困船上的移民狀況。人蛇集團擔心遭當局逮捕,棄船逃跑,棄這些難民於不顧。(譯者:中央社鄭詩韻)1040512


更新時間 : 2021-10-16 03:42 GMT+08:00