Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

驚喜瞬間 蔡依林愛傳國境之南

驚喜瞬間  蔡依林愛傳國境之南

(中央社台北12日電)「謝謝超級天后蔡依林 ~jolin親手做蛋糕給伊屯課輔班的孩子們享用*^_^* 」,偏鄉部落孩童在臉書感謝;蔡依林也在臉書分享「驚喜的瞬間就是造型蛋糕給予我的魔力」。

屏東縣獅子鄉伊屯部落的伊屯課輔班收到寄自台北一件神秘的包裹,小朋友圍著包裹,以期待眼神看著包裹打開,裡面竟是在歌手蔡依林臉書看到的「敞篷車」造型蛋榚!
國境之南的小朋友們「驚喜地」手足舞蹈,還跳著jolin舞步,擺出蔡依林的招牌POSE。老師將這一幕拍了照片,今天在伊屯課輔班臉書分享,並寄照片給蔡依林,感謝她親手做蛋糕給小朋友享用。

蔡依林也在臉書PO上照片,並發文「驚喜的瞬間就是造型蛋糕給予我的魔力」。

伊屯課輔班老師馬月蓮受訪表示,蔡依林的手做造型蛋榚是上兩個禮拜六寄到的,蔡依林很低調,她是看到蔡依林臉書PO上了照片,所以也在伊屯課輔班方臉書發文感謝。

「好夢幻!這樣的大人物,那麼遙遠的台北」,馬月蓮說,孩子們收到這來自台北又是蔡依林親手做的造型蛋榚,又驚又喜,讓他們不可思議,但蔡依林的愛心真實鼓勵了這些遠在偏鄉部落的小朋友。

屏東縣獅子鄉伊屯部落族人馬月蓮4年前因感於部落族人有酗酒,還有單親和隔代教養等問題,特別為部落孩童成立課輔班,並接送他們上下學,甚至擔起母職角色,為的就是讓孩子能有穩定的學習環境。馬月蓮說,「教育,是改變弱勢者的機會」。

伊屯課輔班目前有15小朋友,除了提升部落小朋友的學習能力,並培養了解部落的產品與文化 讓這些多元化的學習帶給部落孩子們收穫與成長。1040512


更新時間 : 2021-10-20 12:40 GMT+08:00