Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文義美做餅干 粉絲合照搶自拍

  108
民進黨主席蔡英文(前左)6日偕同桃園市長鄭文燦(前右)參觀在南坎的義美觀光工廠,並在現場親手做餅干。

蔡英文義美做餅干 粉絲合照搶自拍

民進黨主席蔡英文(前左)6日偕同桃園市長鄭文燦(前右)參觀在南坎的義美觀光工廠,並在現場親手做餅干。

民進黨主席暨總統參選人蔡英文「點亮台灣希望行腳」系列,今(6)日偕同桃園市長鄭文燦前往位於南坎的義美觀光工廠參觀,由義美食品總經理高志明親自接待,行程中蔡英文除參觀義美的食品實驗室,還與鄭文燦穿上圍裙、戴廚師帽親手作「當選」餅干。

蔡英文早上抵達義美觀光工廠,展現高人氣,園區員工搶著與蔡英文自拍合照,高呼「我愛妳」。蔡英文一入園區,就點名最愛吃義美的霜淇淋、紅豆冰棒、以及花生煎餅。蔡英文還在食品教室與民眾一同做餅干,從捏麵糰到將餅干切模,全部自己來,做出寶島型狀的成品,模樣可愛,最後還端出巨型餅干,貼上「當選」二字,求個好彩頭!

蔡英文參觀生活館聆聽完義美食品歷史簡介後,高志明還致贈一本蔣渭水醫師二零年代創辦的《臺灣民報》重新刊印本予蔡英文。最後一站蔡英文到義美實驗室參觀,高志明親自上陣簡報談食品安全。

蔡英文在聆聽高志明簡報後指出,在過去幾年一連串的食安風暴過程中,義美都能躲過這些風暴,不是因為他們平日有燒香拜佛與運氣好,而是他們努力實踐著企業價值,實實在在的做,保留台灣食品安全最後一塊淨土。蔡英文表示同意高志明的說法,從食材的安全管理、食品加工管理,到食品廢棄物管理每一步要做好把關,確保安全,並指每個人對食品安全都有責任。鄭文燦也呼應蔡英文,盼全民共同為食品安全來把關。

更新時間 : 2022-08-10 04:14 GMT+08:00