Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海自貿區:將建台灣中小企商品中心

上海自貿區:將建台灣中小企商品中心

(中央社記者馮昭上海27日電)中國(上海)自由貿易試驗區管委會副主任朱民今天表示,正在推進和台灣中小企業建立台灣商品中心,將提供台灣的中小企業商品展示、投資貿易對接平台。

中國大陸上海市政府新聞辦公室今天舉行上海自貿試驗區擴區工作情況說明會。

朱民在回答記者提問時表示,台資企業非常積極參與上海自貿區的建設。至3月底,28.78平方公里區域內,入駐台資企業215家,占自貿區掛牌以來外資企業的7.2%。

對於福建成立以兩岸經濟合作為特色的自貿區,朱民指出,台資企業非常重視利用上海自貿區的政策,主要在長三角、長江經濟帶等大區域內推動業務。

朱民表示,正在積極推進和台灣中小企業建立台灣商品中心,將給台灣的中小企業提供商品展示、投資貿易對接的平台。商品中心採線上、線下相結合的方式推進。1040427


更新時間 : 2021-10-18 19:57 GMT+08:00