Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恆春滯洪池遭污染 環保局監測水井

恆春滯洪池遭污染 環保局監測水井

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)屏東恆春鎮滯洪池出現暗紅色水,環保局檢測水質符合放流水標準,居民不滿,環保局答應到各村里抽驗水井以安民心。

恆春滯洪池日前出現暗紅色的水,居民懷疑掩埋場事業廢棄物污染水源,屏東縣環保局長魯台營今天到恆春鎮公所舉辦說明會,公布水井及滯洪池水質檢測結果,滯洪池的水雖然符合放流標準,但「鎘、鉻、鉛、銅、鋅、鐵、錳、鎳」等重金屬物質都有檢出。

另外,所檢測的地下水源數值,除了硬度、錳及大腸桿菌數,其他數值符合標準。

恆春鎮民認為是掩埋場不透水層破裂造成,要求將廢棄物運走。

環保局初步認定應為垃圾場旁的污水處理場1條排水管壁破裂造成水污染,但重挖垃圾場工程浩大,魯台營允諾先鑽探垃圾場下游周遭共10口井,儘快在掩埋場周邊設置觀測井,爭取增加場內污水處理設施,未來長期監控水源污染情況,如地下水源檢測出重金屬超標,將與環保署研擬後續處理方案。1040423