Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊又穎悲劇 江蕙:台灣言論太自由

楊又穎悲劇  江蕙:台灣言論太自由

(中央社台北23日電)女模楊又穎21日在台中住處自殺身亡,家屬證實她因不堪網路霸凌,走上絕路。歌手江蕙今天在臉書貼文,感嘆台灣言論太自由,希望楊又穎的犧牲,能讓一些愛罵人的反省。

本名彭馨逸的藝人楊又穎(Cindy)21日在台中家中輕生,她的哥哥彭仁鐸今天代表家屬發表聲明指出,網路誣衊式霸凌是造成Cindy自殺的原因。

江蕙在臉書貼文感嘆「剛要冒出頭的星星就這樣殞落阮玲玉要走之前丟下這句話.......人言可畏希望楊小姐的犧牲..可以讓一些人反省..讓整個社會祥和一點當然也要奉勸年輕人要"愛惜生命"」。

江蕙更說「台灣言論太自由..尤其藝人被謾罵好像也不太有人會回嗆(少數)還是因為謾罵的人看中這一點..所以能為所欲為..因為你/妳是藝人你們能奈我何....唉....別這樣吧.....一些愛罵人的你們..請自重吧」。

歌手范瑋琪也在臉書引述聖經「人若因我的緣故辱罵你們,迫害你們,並且捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了」,並與夫婿陳建州一同呼籲響應正面能量、拒絕網路霸凌。

藝人曹西平也貼文嗆喜歡酸人的網友「....這麼閒的話就請你們出來跟大家見見面聊聊天可以嗎?不然上法院走走也可以啊出 來喝杯咖啡跟檢察官聊聊吧什麼都不知道就愛亂批評 不要以為每個藝人都是好欺負的」。1040423


更新時間 : 2021-10-18 21:15 GMT+08:00