Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

父推腦痲兒摔死 調查家庭功能正常

父推腦痲兒摔死  調查家庭功能正常

(中央社記者陳朝福高雄23日電)林姓男子涉嫌推摔腦性麻痺兒子致死,高雄市社會局今天介入調查,評估林家功能正常,尚可負擔照顧責任,無兒少保護問題。

林男疑酒後與鄰居因停車糾紛,涉嫌將坐輪椅的9歲腦性麻痺兒子自門口斜坡推撞上停在騎樓的機車,並造成機車及輪椅傾倒,機車壓在腦麻兒子身上,警消據報搶救,但送高雄市立小港醫院前已無呼吸心跳。

高雄市社會局表示,介入調查林家並無受家暴紀錄,家中4口為列冊低收入戶,每月領兒童生活津貼及身障津貼共新台幣1萬3400元,腦痲兒就讀國小三年級,另有就讀國小一年級的弟弟。

社工也訪查小孩就讀的學校,校方表示家庭對孩子很關心,也很照顧,弟弟也說父母常帶他們去玩。

至於發生停車糾紛問題,社工調查,林男自行花錢於案發現場的人行道與馬路落差部分築一條斜坡,未料鄰居於斜坡前停放機車,導致林家輪椅無法出入,曾於民國102年9月與鄰居發生停車衝突。

警方將全案依殺人罪嫌送辦,高雄市社會局也將持關懷林家及協助後事處理。1040423