Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

財政部推電子發票 配合花火節全面啟動

財政部推電子發票  配合花火節全面啟動

(中央社澎湖縣20日電)財政部次長許虞哲今天表示,財政部推動無紙化政策,導入電子化發票,除了可無限期保存和溯源外,今年還特別增開只有無實體電子發票才可中獎的10組100萬元和5000組2000元。

財政部今天配合澎湖花火節的啟動,同步舉辦電子發票發表會,現場並鼓勵民眾申請電子發票,財政部資訊中心主任蘇俊榮致贈感謝狀給導入電子發票的澎坊免稅、元泰、金典、媽宮、摩斯、澎湖縣農會等6家業者廠商,感謝業響應政府無紙化政策,落實節能減碳。

許虞哲指出,國內一年使用的發票約在80億張,每2個月一期約14億張左右,相當於8萬棵的大樹,因此政府全面推動無實體的電子發票,目前只有6000萬張,只占有9%,還有待加強推廣,以落實無紙化目標。

陳光復在許虞哲與及澎湖分局長邱伶冠等人陪同下一一訪視實施無紙化的廠商,並表示,有電子發票非常方便,可無限期保存,永保權益,不需要再拿紙本,且不會遺失,中獎會自動通知,當場也申辦了電子發票,希望未來有更多的廠商業者和民眾來使用電子發票,讓無紙化真正落實在生活之中。

財政部為推動民眾愛用電子發票,除了一般的統一發票中獎外,今年起還增開無實體電子發票專屬中獎的10組100萬元和5000組2000元的獎項。

財政部指出,申請電子發票的載具只要在手機條碼、悠遊卡、會員卡、icash等均可,非常方便。1040420


更新時間 : 2021-10-27 03:23 GMT+08:00