Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恆基小兒科下午停診 衛生所支援

恆基小兒科下午停診  衛生所支援

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)屏東恆春基督教醫院因護理人力不足,小兒科下午停診,屏東縣政府緊急以衛生所支援,恆基小兒科下午移往衛生所開診。

屏東衛生局表示,因恆春地區只有恆基提供兒科門診,為維護恆春地區民眾及兒童健康,屏東縣政府已協調恆基兒科醫師自20日起,下午時段移至恆春衛生所開診,由衛生所護理人員協助。

除此外,衛生局也連絡屏東縣醫師公會及護理師護士公會,協助招募護理人員至恆春地區服務;並向衛福部及照護司爭取相關資源,協助解決護理人員不足及醫療人力留任不易問題,以提升恆春地區照護品質。

屏東縣衛生局醫政科長張秀君表示,目前恆春3家區域醫院執業人數符合中央所訂的機構標準,但因地處偏遠、護理人員流動率高,長期人才招募及留任不易,造成護理人員在流動中有空窗期出現。

張秀君表示,縣府一直向中央爭取恆春半島比照離島的職務津貼,今天衛福部相關官員電話聯繫時,有表示將研究相關法令。

張秀君說,縣府這幾年一直爭取恆春半島的醫療服務,包括爭取高屏地區醫師駐診,但恆春民眾必須對當地醫療有信心,留在當地醫療,這樣醫師及護理人員才會有成就感,否則形成惡性循環。

縣政府也呼籲全國各地有熱忱服務偏鄉的醫護人員,加入恆春醫療的行列,歡迎有意願者直接與恆春3家醫院連絡,或洽屏東縣政府衛生局醫政科。1040417


更新時間 : 2021-10-18 06:17 GMT+08:00