Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未來事件交易所涉賭案 檢方不起訴

未來事件交易所涉賭案 檢方不起訴

(中央社記者劉世怡台北17日電)台北地檢偵辦「 未來事件交易所」預測九合一大選涉賭案,今天偵結,認定犯罪嫌疑不足,將被告洪耀南等人處分不起訴。

未來事件交易所是一個以網頁基礎的線上平台,目的是為了集合眾人的智慧預測未來發生各事件的可能性。網站由國立政治大學預測市場研究中心與未來事件交易股份有限公司合作,網路資源由未來事件交易股份有限提供。

去年九合一大選期間,未來事件交易所遭檢舉舉辦預測送現金活動,其中,關於台北市議員第5選區的預測活動中,若猜中當選機率的前3名會員,可分別獲獎金。

檢警在去年11月初前往位於新北市汐止區的公司搜索,洪耀南等13人遭調查。

檢方調查後,認定網站預測選舉相關內容僅供學術研究,且參與預測的會員均是老會員,參與活動所繳交的「未來幣」屬於報名費,而非賭資,全案罪證不足,因此予以不起訴處分。1040417


更新時間 : 2021-10-20 08:34 GMT+08:00