Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工研院人事新布局 3主管布達

工研院人事新布局  3主管布達

(中央社記者張建中新竹17日電)工研院舉行新任材料與化工研究所所長、機械與系統研究所所長及企劃與研發處處長布達典禮,展開新人事布局。

工研院宣布,由企劃與研發處處長彭裕民擔任材化所所長,機械與系統研究所技術總監胡竹生擔任機械與系統研究所長,機械與系統研究所副所長王漢英任企劃與研發處處長。

工研院董事長蔡清彥在布達典禮中表示,工研院大方向是帶動產業發展轉型,這使命對工研院所有員工人人有責。

蔡清彥說,每棒都有新使命,他期望,3位新任主管「新官上任能有3把火」,能有新聚焦。

工研院院長劉仲明說,工研院未來將更需要跨領域歷練的人才,推動內部轉型升級,並帶動產業結構轉型升級;期望工研院在專業考量能做到夠專業。

彭裕民表示,希望未來材化所能與各領域產生「化學反應」,協助國內2線廠商,能夠轉變為1線廠,甚至成為國際級企業。

胡竹生說,未來機械與系統研究所研發腳步要更快,不過,深入技術又不能快,需要時間,如何在兩者間取得平衡,是他最大挑戰。他同時期望,機械與系統研究所推動機械產業發展,能像高鐵火車頭,越開越快。
1040417


更新時間 : 2021-10-25 13:14 GMT+08:00