Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「初衷、自制、溯源、自主管理」是 「所有單位掌權者、擁財富者」,皆須做為「座右銘」

才足以讓「宅.鄉.婉.弱」對「公平正義」有fiu!

義美食品總經理高志明

義美食品總經理高志明

一、人到人間、人受教育、人入社會,必有「善心善念.遠見抱負」,此為「初衷」。

二、當人生「生涯志業發展平順」,成為所謂「人生勝利組成員」時,「初衷」往往被「人生短暫的財富、權勢、或名利」的薄紗遮掩,以致於忘記「自制」的重要性;結果一定會讓縱使有「善心善念.遠見抱負」初衷的人士「鑄下人生無法挽救的嚴重錯誤」。

三、近幾年來,全世界各國所有爆發的「貧富懸殊、階級對抗、宗教衝突、種族暴動、藉權貪腐、醫療健保、宗教聚財、官僚失職、商業霸權、軍管鬆散」等等可怕現象,根本不理「宅.鄉.婉」發出的「網路哀鳴」,更沒有辦法傾聽到「無法利用網路嗆聲」的廣大弱勢基層;此種蒙蔽,可能聚集負面能量,累積成為「人類的大悲劇」!

四、「初衷、自制」等同「溯源、自主管理」,是食材食品產業做好「食品安全衛生」的不二法門;製藥業也同等重視;唯有做好它,才是「企業經營管理之正道」。

五、相信「不忘初衷、自制內斂」,正是現在「所有單位掌權者.擁財富者」,應該做為「座右銘」的;才足以讓「宅.鄉.婉.弱」對「公平正義」有fiu!

【本文作者為義美食品總經理高志明】

更新時間 : 2022-08-10 04:49 GMT+08:00