酸地獄主廚嫉妒自己 名廚奧利佛懊悔

(中央社雪梨31日綜合外電報導)英國名廚傑米奧利佛日前酸「地獄廚房」火爆大廚戈登拉姆齊見不得自己好,今天受訪時坦承後悔說了這番話,並把2人的戰火用「沒什麼大不了」帶過。

法新社報導,傑米奧利佛(Jamie Oliver)和戈登拉姆齊(Gordon Ramsay)都是電視節目知名大廚,兩人之前就時常針鋒相對。傑米奧利佛缺席自己在香港新餐廳的開幕式,也成為戈登拉姆齊笑柄。

正在澳洲推廣校園食物教育革命的傑米奧利佛,29日對此重砲反擊。

傑米奧利佛告訴英國「每日郵報」(Daily Mail):「戈登拉姆齊使出渾身解數想把我惹毛,因為他嫉妒死我了,他搞不懂我做這些事的目的,也不了解他自己為什麼做不到。」
「他忙著鬼吼鬼叫,搞的這個產業好像充斥這種喜歡鬼吼鬼叫的人。」
記者今天問及這件事,傑米奧利佛說很後悔在這場食物戰爭裡反擊。

他說:「老實說,我很懊悔自己開了口,因為雖然我的確逞了幾年口舌之快,感覺很爽,但我認為自己又這樣發脾氣不是很負責任,我不希望他的小孩因為我辱罵他們的老爸而不開心。」
此外,傑米奧利佛也沒有排除2人握手言和的可能。

「我曾經和他相處過,當時他把握所有機會來虧我,有點像是在開玩笑,沒什麼大不了的。很難講,也許哪天我們會重修舊好。」(譯者:中央社李佩珊)1040331