Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

布丁遭質疑 義美臉書說明化轉機 「宅、鄉、婉」入文引迴響

  2959
布丁遭質疑  義美臉書說明化轉機  「宅、鄉、婉」入文引迴響

日前東森財經節目當中名嘴質疑,義美食品的布丁產品僅有四種成分,保存期限何以能長達二十多天?義美食品26日對此在臉書發表聲明指出,那是因為全程自動化過程無人為污染、保存期間全程冷藏,所以才能在不添加防腐劑的情況,有21天的保存期間。

聲明內容指出,義美布丁產品確實不同於市售常見的布丁「配方相對簡單」,該產品以傳統作法使用「雞蛋」,並以「熱水烘烤」方式製成。第二點指出,義美布丁的包裝標示清楚,使用鮮奶、水、雞蛋、奶粉、蔗糖、香料等,也禁得起民眾檢驗,建議「家庭主婦主夫、專家學者、宅男宅女」可在家自行製作確認。

聲明中第三點指出,其生產線上烘烤完成的布丁,出爐後即以「全自動化機械手臂」承接,並自動轉移至「自動封口機」熱封;此期間,無任何「人為污染」可能,之後就立即進入全自動冰水冷卻槽降溫。此外,也要求所有銷售通路,必須要「全程冷藏」,確保該布丁產品,能夠在「完全不添加任何防腐劑」的情況下,能渡過21天的保存期間。

聲明末特別感謝「產‧官‧學‧宅‧鄉‧婉」等各界關心,突顯公司對普羅大眾與網軍意見的重視,聲明中詼諧用語引發網友熱烈討論與歡迎,直呼該聲明的創意為企業品牌形象加分不少。


更新時間 : 2021-05-11 23:08 GMT+08:00