Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新署長 推新政重員警執勤時間

新署長 推新政重員警執勤時間

(中央社記者劉建邦台北26日電)內政部今天宣布新北市警察局長陳國恩接警政署長,陳國恩警界資歷完整,曾推出許多新政,像「警政雲、DNA擴大採樣條例、警察公仔」等,且重視基層員警執勤時間有效運用。

中央警官學校44期畢業的陳國恩,在校成績名利前茅,警大第一名畢業、警政研究所第一名畢業、犯罪防治研究所博士班第一位拿到學位、警官學校百米賽跑冠軍、同學裡第一位升任院轄市警分局長。

曾任高雄市鹽埕分局長,台北市松山、萬華、中山分局 長,嘉義市警察局長、台中縣警察局長,警政署主任秘書的陳國恩,警界資歷也很豐富完整。

陳國恩曾在擔任中山警分局長把防彈背心標記單位名稱、在警局成立慢跑社並以獎勵方式鼓勵員警挑戰體能、提出警察應用技能競賽規劃並完成「世紀警察武林大會」等等,都為首創,陳國恩在警界被稱為「警察形象包裝師、超級點子王」。

熱愛馬拉松運動的他,體力充沛,做事幹勁十足,任內屢獲「政府服務品質獎」,帶隊參加馬拉松比賽,更引導健康警察形象的風潮。

陳國恩任職警政署期間,協助推動「DNA擴大採樣條例」等重大改革方案,讓許多「冷案」得以偵破,還曾推出可愛警察公仔。

警察工作勤務繁重,了解基層辛苦的陳國恩去年1月2底接任新北市警局長後,重視基層員警放假輪休權利,要求各警分局規劃連續上班勤12休12勤務表,調配員警勤務狀況。

陳國恩也推動「警政雲」和「婉君」接觸,希望警方和民眾可相互了解,並更可直接面對民眾訴求。曾和他共事的高階警官回憶,陳做事謹慎,和媒體互動良好,知道如何幫警方達到正面宣傳。1040326


更新時間 : 2021-05-14 10:24 GMT+08:00