Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德國廉航墜機法國南部Alps 恐無人生還

德國廉航墜機法國南部Alps 恐無人生還

外電報導,歐洲廉價航空日耳曼之翼(Germanwings)一架載有150人的空中巴士A320型客機,在法國南部阿爾卑斯山(Alps)附近墜機,據報可能無人生還,且已發現飛機殘骸。德國總理梅克爾對此表示哀痛,周三將即刻飛往該偏遠山區失事地點關心。

這架飛機搭載150名乘客與機組員,周二早上從西班牙巴塞隆納(Barcelona)飛往德國杜塞道夫(Duesseldorf)。梅克爾呼籲在調查報告出爐前,勿妄加揣測失事原因。

日耳曼之翼是德國漢莎航空(Lufthansa)旗下的廉價航空公司,這架班機上午10時起飛,11時20分就在雷達上消失,11時36分證實墜機,地點在迪涅(Digne)附近。

法國政府已成立跨部會緊急小組,內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)已趕往當地。法總統歐蘭德(Francois Hollande)發表電視談話說,可能沒有人生還,這是個航空悲劇,他向罹難者家屬致哀。

據報有人在鄰近城市巴塞隆奈特(Barcelonnette)發現殘骸,救援隊伍正在路上。目前也不知道是否有居民因墜機而受傷。