Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海投資夏普 郭台銘:前提要參與經營

日本週刊「東洋經濟」報導,鴻海董事長郭台銘表示,已做好支援日本電機大廠夏普(Sharp)的準備,他不願見夏普倒,呼籲夏普與夏普的主要交易銀...

鴻夏戀曲重彈 郭台銘:不願見夏普倒

日本週刊「東洋經濟」報導,鴻海董事長郭台銘表示,已做好支援日本電機大廠夏普(Sharp)的準備,他不願見夏普倒,呼籲夏普與夏普的主要交易銀...

日媒《東洋經濟》週刊最新一期專訪鴻海董事長郭台銘,郭受訪表示,出資夏普(Sharp)的前提就是參與經營,若夏普社長高橋興三想見面,隨時飛日本談。

根據採訪內容,郭台銘說:「不忍見到合作的對象潦倒。」表示已做好準備擬支援正在進行經營重建的夏普。

郭台銘說,出資夏普的前提,就是要參與夏普的經營。這1年來,未曾與夏普社長高橋興三見面,但他也說,高橋是很優秀的「頂級推銷員」。

被問到若鴻海參與夏普的經營,可讓夏普業績復甦嗎?郭台銘表示,做生意沒有100%的,但不妨看看原是夏普重擔的堺廠復甦情況,重振的機率約7、8成。

根據鴻海之前公布的重大訊息內容,鴻海與夏普於2012年3月27日簽訂合作契約,雙方約定有效期間為3年,預計今年3月26日到期。

夏普日前表示,若鴻海能按照先前討論的每股550日圓價格重啟投資談判,夏普願意開始談判。

郭台銘曾表示,投資夏普本社的關鍵就在於能否「參與」經營,鴻海對於合作計畫,從來並不僅限於投資,而是包括技術授權轉移等更多元的合作。

對於與夏普合作,鴻海期待「投資雙贏」,指出目前堺10代廠稼動率維持健康水準,並成功與鴻海其他客戶合作,由鴻海引進新的市場渠道,表現亮眼。


更新時間 : 2021-08-02 13:46 GMT+08:00