Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文想住高雄 陳菊表歡迎

蔡英文想住高雄 陳菊表歡迎

民進黨主席蔡英文今(24)日南下彰化先參加南瑤宮媽祖進香活動,緊接著前往永靖鄉為黨籍永靖鄉長候選人賴玟諺站台掃街。

有媒體詢問蔡英文為何說想住在高雄?蔡英文說,她的故鄉在屏東,距離高雄很近,也喜歡高雄的天氣與人情,因此才會想住在高雄。

高雄市長陳菊聽到蔡英文想搬到高雄,也回應:「我們都很期待」,並且也說,身為一名市長,如果有很多人想搬來高雄,當然是件值得開心的事。

陳菊說,有人說想搬來高雄,就市長而言,當然很高興。而且高雄氣候溫暖,多年施政目標就是把高雄打造成宜居城市。

蔡英文南下拼行程,清晨先前往彰化市南瑤宮參加南瑤宮媽祖笨港進香活動,和彰化縣長魏明谷、彰化市長邱建富等人一起參加起駕祭典活動。

結束南瑤宮的行程後,蔡英文隨即前往民進黨籍永靖鄉長候選人賴玟諺的競選總部,為賴玟諺站台以及車隊掃街。


更新時間 : 2021-05-15 10:33 GMT+08:00