Alexa

雙屍案謝依涵 涉偽證又遭起訴

雙屍案謝依涵  涉偽證又遭起訴

(中央社記者蔡沛琪台北24日電)八里雙屍案被告謝依涵在案發初期,曾誣指媽媽嘴咖啡店老闆呂炳宏等3人也是共犯。士林地檢署今天依偽證罪嫌起訴謝依涵。

前媽媽嘴咖啡店店長謝依涵在民國102年2月下藥迷昏富商夫婦陳進福、張翠萍,持刀殺害兩人後棄屍淡水河,並盜領兩人存款。一、二審法院皆依殺人等罪判處謝女死刑,褫奪公權終身。案件上訴最高法院後,最高法院認為二審判決有違誤,因此撤銷死刑判決發回更審。目前案件由高院更一審審理。

案發後,謝依涵一度指稱呂炳宏、媽媽嘴咖啡店顧問歐石城、友人鍾典峰也是命案共犯,呂男等人喊冤。
士林地檢署因此向法院聲押4人,謝女收押、呂男等3人獲交保。

檢方最後查明,全案是謝依涵一人犯案,給予呂男等3人不起訴處分。呂男等人不滿遭謝依涵連累,控告謝依涵涉嫌偽證。

檢察官偵查後認定謝依涵明知自己獨自犯案,事後也認罪,但案發當時作證卻做虛偽陳述,謊稱其他人也涉案,依偽證罪嫌將她起訴。1040324


更新時間 : 2021-02-28 12:23 GMT+08:00