Alexa

中市追黑心海帶 13萬公斤已吃下肚

中市追黑心海帶  13萬公斤已吃下肚

(中央社記者陳淑芬台中24日電)中市衛生局追查黑心海帶,今天稽查昇樺商行,發現業者3年來購入工業用的碳酸氫銨與碳酸氫鈉,已製作近13萬公斤海帶產品販售。

台中市衛生局指出,3月18日接獲屏東縣衛生局通報,屏東達鑫化工疑似販售工業用的小蘇打(碳酸氫鈉)及碳酸氫銨給中市豐原區的「昇樺商行」,作為軟化劑,製作海帶產品。

台中市衛生局19日派員前往稽查,業者坦承進貨,但只製作600公斤的海帶產品出售給中市多個傳統市場,中市衛生局今天再度前往稽查,發現業者自101年9月至今年1月底共購入工業用碳酸氫銨2250公斤,並製作近13萬公斤的黑心海帶。

台中市衛生局追查,昇樺商行所生產的黑心海帶都販售到台中市東興市場、上景興市場、十甲市場及豐原果菜市場。

業者指出,經上游達鑫化工在今年2月間告知,不得將購入的碳酸氫銨等產品使用在食品,已立即停止使用,所有海帶產品早已全數銷售完畢。1040324