Alexa

運動結合公益 少觀所開羽球課

運動結合公益  少觀所開羽球課

(中央社記者李晉緯台北24日電)中華奧林匹克委員會和知名運動品牌勝利體育(VICTOR)攜手合作,今年在少年觀護所推動羽球教學專案計劃,希望引導誤入歧途的少年透過羽球,重新建立樂觀進取的新人生。

中華奧會今天在台北凱撒飯店舉行記者會,宣布和法務部、教育部合作,在少年觀護所開辦羽球課程,並由勝利體育贊助新台幣100萬元支持這項計劃。

中華奧會主席林鴻道表示,羽球女將程文欣去年獲選為南京青年奧運會的運動員楷模後,奧會便發起由選手帶著羽球運動下鄉,尤其是進入少觀所的活動,希望借由羽球運動和選手努力奮鬥的勵志故事,能對青少年有所啟發。

林鴻道說,去年的活動走訪新北市的平溪國小、桃園少年輔育院、新竹的誠正中學、高雄的明陽中學,活動十分成功,也引起熱烈的迴響,因此今年與勝利體育合作,延續這項有意義的活動。

教育部體育署署長何卓飛說,希望透過這樣的活動,讓選手們所樹立積極進取的典範成為青少年的目標,也讓體育正向、積極、陽光的特質幫助青少年做出改變。

本項計劃預計將由合作金庫羽球隊教練劉淑芝率領的助教團以每週2次,每次2小時左右的方式進行教學互動。

劉淑芝說,從過去的經驗可以發現,這些青少年其實心態都是正向的,只是可能因為環境的影響而誤入歧途,希望透過這樣的活動,能將「尊重」與「珍惜」的體育精神深植在青少年心中。1040324


更新時間 : 2021-01-23 02:08 GMT+08:00