Alexa

李光耀國葬 郝柏村受邀出席弔唁

李光耀國葬  郝柏村受邀出席弔唁

(中央社記者呂欣憓、劉麗榮台北24日電)新加坡前總理李光耀辭世,前行政院長郝柏村將以友人身分前往新加坡,弔唁老朋友李光耀。

李光耀23日凌晨逝世,新加坡政府將在29日下午2時在國大文化中心舉行國葬。

郝柏村友人下午受訪時表示,郝柏村以私人情誼獲邀,將赴新加坡參加李光耀國葬,表達追悼。

郝柏村的兒子、前台北市長郝龍斌昨天在臉書上表示,李光耀的過世,對台灣來說,不單只是一位偉大的政治領袖殞落。更是一位好朋友的失去。郝柏村和他都非常震驚與難過。

郝龍斌說,李光耀是一個非常重情重義的長輩,和郝柏村相交數十年,即使近年來,兩人已經沒有碰面的機會,但李光耀仍會每年寄生日卡給郝柏村,表達問候。

1975年台灣與新加坡展開軍事交流「星光計畫」,軍方將領出身的郝柏村與李光耀父子互動密切。郝柏村曾在1990年擔任行政院長時以度假名義訪問新加坡與李光耀見面,近年曾在2011年1月到新加坡拜訪李光耀,事後由當地媒體披露訊息。

此外,國民黨方面,國民黨副主席郝龍斌的幕僚表示,郝龍斌的父親、前行政院長郝柏村與李光耀是舊識,這次以老朋友身分受邀參加國葬。郝龍斌算是晚輩,並未在受邀之列。1040324