Alexa

噶瑪蘭威士忌獲殊榮 外媒盛讚

噶瑪蘭威士忌獲殊榮 外媒盛讚

(中央社記者沈如峰宜蘭24日電)「噶瑪蘭經典獨奏VINHO葡萄酒桶威士忌」日前獲世界最佳單一麥芽威士忌獎,美國時代雜誌「TIME」也美譽「超乎想像」。

金車股份有限公司今天說,金車宜蘭威士忌酒廠出產的「噶瑪蘭經典獨奏VINHO葡萄酒桶威士忌」,在19日於英國倫敦舉辦的世界威士忌競賽(World Whiskies Awards, WWA)中,榮獲2015年世界最佳單一麥芽威士忌(2015 World's Best Single Malt),還有亞洲最佳單一麥芽威士忌(2015 Best Asian Single Malt)的大獎殊榮。

當時大會評審對這款威士忌的好評是「出奇滑順的口感!」、「像是波本酒加進巧克力牛奶!」。

金車公司說,消息一出後,美國時代雜誌「TIME」昨天在網站上也美譽「超乎想像」(You Won’t Believe Where the World’s Best Whiskey Comes From)。

負責率領團隊打造這款威士忌的調酒師張郁嵐說,「噶瑪蘭經典獨奏VINHO葡萄酒桶威士忌」採用世界最佳葡萄酒桶,以白橡木桶自然風乾兩年生產,色澤呈金黃色,綻放香瓜、芒果、香草與焦糖等繽紛香甜風味,口感甘甜。

金車公司表示,「噶瑪蘭經典獨奏VINHO葡萄酒桶威士忌」自從2011年正式量產後,雖已獲得許多國際肯定,但過去都是獲得「世界其他產區」、「新興產區」、「亞洲最佳」或是「沒有年份」的獎項,這次終於更上一層樓,獲得世界最佳單一麥芽威士忌肯定,讓台灣在世界舞台上大放異彩。1040324