Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百足之蟲 大陸清掃僵屍官網

百足之蟲  大陸清掃僵屍官網

(中央社台北24日電)中國大陸各級政府除了「西瓜辦」、「饅頭辦」等特種單位,許多官方網站更是從開張就沒更新過,不及時、不準確、不回應、不實用,網友謔稱為「僵屍官網」。

海峽都市報就指出,福建許多市轄、縣轄機關官網形同虛設:三明市安監局官網設置「事故訊息專欄」,但沒有任何內容;清流縣環保局官網,公告最新消息是2011年11月25日。

另外,福建壽寧工商局官網最新公告內容是2012年6月27日,政策解讀最新的是2007年發布;福州永泰縣統計局官網最新信息是2011年7月發布。

京華時報則報導,北京市各區縣都陸續建立官網,甚至連「街道辦」都有自己的網站,但訊息沒有更新,提問也沒有回應,是網友口中的標準「僵屍網」。

針對上述現象,大陸國務院近日決定展開「第一次全國政府網站普查」,時間是今年3月至12月。新華社指出,普查就是要摸清官網狀況,有效解決官網不及時、不回應等問題。

依照大陸國務院規劃,普查範圍包括:各級地方政府網站,地方政府部委與下屬事業單位網站,國務院各部委與內設機構網站,及國務院下屬事業單位網站。
1040324


更新時間 : 2021-05-15 04:18 GMT+08:00