Alexa

旅美鋼琴家陳孜怡 高市演奏拉赫曼

旅美鋼琴家陳孜怡  高市演奏拉赫曼

(中央社記者王淑芬高雄24日電)在美國華府LEVINE音樂學院任職的鋼琴家陳孜怡,受邀高市交演出拉赫曼尼諾夫的作品,3月28、29日在岡山和大東文化中心登場。

陳孜怡旅居美國多年,經常在世界各地演出。她於2014亞特蘭大莫札特鋼琴協會大賽獲得首獎,成為耀眼的青年鋼琴家。她去年10月還受邀於傑出藝術家音樂會系列,在紐約卡內基演奏廳首次演出,站上國際樂壇閃亮的舞台。

無緣聆聽陳孜怡演奏的民眾有福了,她受邀高雄市立交響樂團演出拉赫曼尼諾夫:帕格尼尼主題變奏曲。

陳孜怡登上國際舞台,去年在卡內基的演出,紐約樂評論家Frank Daykin報導讚美陳孜怡「在一個廣泛的曲目中,她的演奏不僅展現眾人所期待的專業技巧,更顯露她優美的音質,完美妙雅投入,深厚的情感,讓人難忘、震撼」。

德國Barden-Barden Daily News也曾報導陳孜怡「聲音豐富的色彩,細膩的觸鍵,對於作品深厚的理解,她的音樂充滿感情,令人回味」。

陳孜怡3月28日在岡山文化中心、3月29日在大東文化藝術中心演出,她將演奏拉赫曼尼諾夫的帕格尼尼主題變奏曲,期待熱愛古典樂曲及浪漫變奏琴音的觀眾不要錯過。1040324