Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

森進一詹雅雯擁抱 笑稱有來電

森進一詹雅雯擁抱 笑稱有來電

(中央社記者王靖怡台北24日電)日本演歌天王森進一今天登台宣傳演唱會,台語歌手詹雅雯到場獻唱,要求和森進一擁抱、對視,讓詹雅雯直呼來電,森進一也笑答有。

67歲的森進一,以低沉沙啞嗓音、充滿感情歌聲,唱紅多首經典歌曲,更被翻唱為國、台語歌,包括「苦海女神龍」、「負心的人」等,並連續47回出席日本NHK紅白歌合戰。

森進一下午在台北國賓大飯店舉行記者會,先以日文自我介紹,在活動主持人教導下,用台語說「大家好」、「吃飽沒」打招呼,3度訪台的他稱讚台灣美食全都好吃。

談到演唱會,森進一表示,出道50年,回顧歌唱歷史,希望把歌曲全部唱完,讓粉絲聽得過癮,笑稱唱不完下次再來。

詹雅雯現場清唱一段「苦海女神龍」,森進一給100分,詹雅雯坦言非常緊張,但不忘把握機會,要求和森進一擁抱、雙眼對看5秒,森進一還先拿掉眼鏡,讓詹雅雯害羞又開心。

曾說再出席3回、滿50回就要從紅白畢業,森進一表示,想向日本演歌天王北島三郎致敬,跟隨他的腳步,且應給年輕人更多表演機會。

兒子Taka是日本搖滾樂團「ONE OK ROCK」主唱,被問到父子是否有機會合作?森進一說,音樂性質不同,不太可能;不過,新作的曲有請兒子給意見,融入些新元素。

目前單身的森進一表示,再婚是不可能,但坦言想找個伴,上次來台有去拜霞海城隍廟,笑稱好像沒效。

此外,森進一預計明天前往已逝好友鄧麗君墓園。
「幸福50台灣演唱會」5月9日晚間7時30分、10日下午3時在台北國際會議中心登場。1040324