Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

自由車環台賽 彰化站賽事登場

自由車環台賽  彰化站賽事登場

(中央社記者吳哲豪彰化24日電)國際自由車環台公路大賽彰化站賽事今天展開,來自全球各地的近200名選手從八卦山大佛出發,挑戰全長130多公里的路線。

身為彰化東道主的彰化縣長魏明谷今天上午也擔任鳴槍手,為選手加油打氣,希望選手們除欣賞彰化美景,也能在比賽中拿下好成績。

國際自由車環台公路大賽從22日展開一連5天的賽事,來自全球各地26國、23支隊伍的近200名選手,今天上午從彰化著名地標—八卦山大佛風景區出發,行經鹿港、田尾公路花園等縣內的觀光景點,挑戰環繞全縣131公里長的路線。

魏明谷以及中華民國自由車協會秘書長李開志等人也在起點擔任鳴槍手,同時贈送彰化名產給參選的選手們,希望他們在彰化站的賽事有好成績,也利用參加彰化站賽事的機會,欣賞彰化的好山好水。

魏明谷應邀致詞時說,彰化縣是個歷史古城,處處都是文化與古蹟,也是自行車生產重鎮以及花卉之都,而縣內風景秀麗,藉由比賽可以看見彰化的美,而他也要感謝大會選擇在彰化舉辦賽事,讓彰化躍上國際舞台。1040324


更新時間 : 2021-07-29 23:04 GMT+08:00