Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香香公主招募 採花茶月薪10萬

香香公主招募  採花茶月薪10萬

(中央社台北24日電)廣東清遠市一精緻農業景區祭出月薪人民幣2萬元(約新台幣10萬元)聘請有自然體香的少女協助採摘柚子花、製作花茶。不過柚子花採收期只有1個月,隨後就要面臨失業。

中新網今天報導這則招聘10名「香香公主」的訊息。該景區負責人解釋,製作高級柚花茶的採摘時間一般在中午,此時工作人員極易出汗,若身體有汗味會影響柚子花香,手上汗水則會改變柚子花香與顏色。

為了保持柚子花茶的香味與花色,不讓香味受到影響,景區決定招聘有自然體香的少女。而成功獲聘者需先進行製作花茶培訓,合格才聘用。

工作時間每天上午10時左右一直到下午3時。在上班採花前,要統一進行花香沐浴,柚子花摘下來後晾乾後開始製作花茶。

該負責人稱,此次採茶姑娘招聘將基本按照金庸筆下的「香香公主」標準進行,其中體香要「淡雅清幽,甜美難言」。

中國古代有文獻記載了有關女性體香的故事,其中就有乾隆皇帝和「香妃」的傳奇故事。有關資料指出,部分女性有自然體香,女性體香則與雌激素有關。
1040324