Alexa

洗髮精地下工廠 查扣疑似進口仿品

洗髮精地下工廠  查扣疑似進口仿品

(中央社記者程啟峰高雄24日電)調查局高雄市調處今天會同衛生局人員在高雄市仁武區查獲一處洗髮精及沐浴乳地下工廠,現場查扣大批問題產品成品半成品一批。

市調處據報高市仁武區一處鐵皮屋工廠藏身巷弄內,違法製造洗髮精、沐浴乳銷售牟利。

市調處見時機成熟,於是會同高雄市衛生局前往查緝,查緝人員到場時,廠內大型沐浴乳及洗髮精攪拌桶還在運轉,查緝人員立刻要求停止運轉,並對現場裝箱的成品、大桶裝的半成品等一一貼上封條進行查封,數量仍清中。衛生局人員也在場採樣帶回化驗。

現場香氣四溢,洗髮精外觀也很精美,疑似仿冒高級進口洗髮精商品,不過,現場作業員工及查緝人員都不願表示意見。

市調處表示,生產人體用洗髮精及沐浴乳都需經要有工廠登記證,但這家工廠地址及營業項目與登記證所載不符,疑似是借牌以合法掩護非法。至於是否有害人體仍有待化驗;但業者「借牌」營運,以合法掩護非法,已違反化妝品管理條例 1040324


更新時間 : 2021-01-28 14:17 GMT+08:00