Alexa

坎城影展海報 緬懷英格麗褒曼

坎城影展海報 緬懷英格麗褒曼

(中央社記者曾依璇巴黎24日專電)法國坎城影展將於5月13到24日舉行,主辦單位公布今年海報主視覺,白底畫面以瑞典女演員英格麗褒曼(Ingrid Bergman)的清爽笑容為主,淡藍字樣寫著「第68屆坎城影展」。

坎城影展方面表示,英格麗褒曼具現代象徵性,她是自由的女性,是大膽的演員,是好萊塢明星,也是新寫實主義要角,依熱情選擇角色和移居的國家,從未失去她的優雅和單純。

影展方面表示,自由、大膽、現代,這些都是影展年復一年透過獲獎藝術家和電影所強調的價值,而曾於1973年擔任影展評審團主席的英格麗褒曼,也在這條路上做出了貢獻。

英格麗褒曼曾與導演希區考克(Alfred Hitchcock)、羅塞里尼(Roberto Rossellini)和伯格曼(Ingmar Bergman)合作,知名作品包括「北非諜影」、「六福客棧」、「東方快車謀殺案」等。

英格麗褒曼於1982年逝世,今年是她的百歲冥誕。
1040324


更新時間 : 2021-04-13 10:55 GMT+08:00