Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越寮高層會談 加強兩國關係

越寮高層會談  加強兩國關係

(中央社河內24日電)越南國家主席張晉創23日至25日訪問寮國,昨天與寮國國家主席周馬利舉行會談,同意進一步加強越寮傳統與團結友誼關係,就共同關注的國際戰略問題交換意見。

越通社新聞網站今天報導,雙方在會中對近來兩國各領域合作關係不斷向前發展並取得許多成就都表示高興,重申世界和區域局面發生任何變化,越寮傳統與團結友誼仍然永遠持久。

雙方同意,保持高級與各級互訪頻繁,加強國防安全合作,為確保各自國家安全與穩定做出貢獻,有效落實雙方所達成的共識,加快完成兩國邊界界碑改造項目等。

雙方對兩國在聯合國、東協、東協各國議會間大會(AIPA)、亞歐會議(ASEM)及其他地區和國際論壇上的協調與配合表示滿意;一致同意,將與東協其他成員國密切配合,以利今年底建成東協共同體。

雙方還就確保南海(越稱東海)和平與穩定以及湄公河水資源的可持續利用等問題交換意見。1040324


更新時間 : 2021-05-08 10:34 GMT+08:00