Alexa

南京公司徵人:要打過群架闖過紅燈

南京公司徵人:要打過群架闖過紅燈

(中央社台北24日電)南京一間搬運公司的徵人廣告提出奇怪要求,如司機要闖過紅燈,工務主管要打過群架、儲備幹部要調皮搗蛋等,引起不少議論。這家公司表示,這份徵人啟事只是一種新穎、吸引人的方式。

揚子晚報報導,這間在南京安德門勞務徵人的搬運公司一共釋出5個職缺,包括業務人員、工務主管、司機、搬運技工、儲備幹部,但所需的條件相當不同。

應徵這家搬運公司的業務人員職缺,需要「談過戀愛、追過女孩」;工務主管則要「打過群架、背過黑鍋」;司機要「闖過紅燈、逃過違章」;搬運技工須「能吃能睡,不喝就醉」;儲備幹部要「調皮搗蛋,螞蟻鍛煉」。

這間公司解釋,這則招聘只是普通的招聘,但換上另一種說法,「追求一種新穎的方式,很吸引人」。

公司經理表示,「談過戀愛、追過女孩」,代表業務人員要有好口才,社交能力強。「打過群架」,代表要有較強的組織能力,而「背過黑鍋」,顯示這是一名有責任感、做事敢於負責的人。

至於「闖過紅燈」,這名經理說,代表受到教訓後,知道違法是不可以的,以後就會汲取教訓。搬運工人若「能吃能睡、不喝就醉」可以養足精神,有利於第二天的工作。「調皮搗蛋」意指公司需要一個聰明、有創新思維的員工。

不過,這種新穎的徵人廣告圍觀的人多,應徵的少。報導說,最後只有一名來自安徽的男子去面試,但嫌工資太低。1040324


更新時間 : 2021-01-21 21:06 GMT+08:00