Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

昆明車站砍人案 執行3死刑

昆明車站砍人案  執行3死刑

(中央社台北24日電)雲南省昆明市中級人民法院今天公布,已經對昆明火車站襲擊案3名組織策劃者執行死刑。這3名死刑犯在襲擊案前就被逮捕,砍人襲擊當天,並未出現在昆明火車站。

昆明中院24日在官方微博帳戶上發布簡短消息:「經最高人民法院核准,今日,昆明市中級人民法院依法對『3‧01』昆明火車站嚴重暴恐案中犯有組織、領導恐怖組織罪、故意殺人罪的被告人依斯坎達爾‧艾海提、吐爾洪‧托合尼亞孜、玉山‧買買提3名罪犯依法執行了死刑。」
公告沒有提及具體執行時間、地點及行刑方式。

中國大陸媒體之前報導,被執行死刑的3人在昆明火車站襲擊案發生之前,涉嫌偷越國境,被雲南警方逮捕,沒有出現在襲擊案現場。

2014年3月1日晚間約9點12分,昆明火車站發生砍人襲擊案,造成31人死亡,141人受傷。

在場攻擊的嫌犯阿卜杜熱伊木‧庫爾班、艾合買提‧阿比提阿爾米亞‧吐爾遜、盲沙爾‧沙塔爾被警方當場擊斃,另一懷孕女嫌帕提古麗‧托合提被逮捕,後判處無期徒刑。

昆明市中級人民法院於2014年9月12日以組織、領導恐怖組織罪、故意殺人罪判處艾海提、托合尼亞孜、買買提3人死刑,剝奪政治權利終身。1040324