Alexa

阿里山花季音樂會 邀遊客品茗賞樂

阿里山花季音樂會  邀遊客品茗賞樂

(中央社記者黃國芳嘉義縣24日電)林務局嘉義林管處今天在阿里山森林遊樂區舉辦戶外音樂欣賞活動,用音樂和茶藝帶領遊客領略不同的阿里山花季。

嘉義林區管理處表示,阿里山森林遊樂區為迎接花季,3月每週二於沼平公園廣場舉辦「櫻與櫻的對話」戶外音樂欣賞活動,今天由嘉義縣太和國小學童、台南藝術大學民族音樂系師生一起表演茶藝、彈奏日本箏等樂器,邀請遊客品茗、欣賞音樂。

嘉義林管處指出,每年3、4月是阿里山繁花盛放季節,吸引遊客上山賞花,阿里山森林遊樂區櫻花樹多達2000餘株,涵括20幾種櫻花品系,阿里山工作站前櫻王逐漸凋謝,園區內其他景點的吉野櫻,也都陸續盛開。

阿里山森林遊樂區昨晚有下雨,雨勢影響到吉野櫻花況,不過,除了櫻花外,園區內森氏杜鵑、台灣一葉蘭、木蘭、海棠、雛菊、海芋、雲南黃馨、也都陸續綻放。

嘉義林管處說,推出「阿里山賞櫻趣-行動導覽APP」 iOS及Android兩套系統,遊客可持智慧型手機或平板電腦至App store或Google play搜尋「阿里山賞櫻趣」下載使用,方便遊客辨識園區內櫻花,並隨時掌握熱門賞花路線、最新花況,更可透過氣溫、日出時刻及森鐵班次表等資訊,規劃遊程。1040324