Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

包裝惹議 義美:儘速改進 感謝指教

包裝惹議 義美:儘速改進 感謝指教

義美食品近年因食安議題成為新聞媒體與網友追逐焦點,在一片支持聲浪中,23日卻有網友在ppt上抨擊義美某款餅干包裝不實,該文24日在《蘋果》新聞網站被轉貼報導,引發討論。對此,義美食品火速發出聲明,表示該產品外包裝標示重量與實品一致,但坦言產品包裝較蓬鬆,不符精簡包裝趨勢,公司將立即著手設計新包裝加以取代。

義美食品在聲明中指出,係爭產品「黑巧克力千層」包裝,較為蓬鬆,確屬不符未來全球「精簡包裝」之趨勢,故將儘速設計新包裝取代。公司在聲明第二點中指出,該品「包裝標示」非常清楚,絕無「欺騙消費者」的疑慮,並解釋當初產品包裝設計初衷除了講究視覺效果,另一方面也是為了要保護產品不被壓碎,而採取「斜放方式」,以致於讓消費者產生誤會。

在聲明中最後一點中,義美重申企業珍惜地球資源、勤儉、垃圾減量、節水省能之目標,並感謝民眾的建議與指正。